?

Log in

bad
Benia pictures production
Fabrique des images
... и немедленно выпил! 


Бутерброды с красной рыбой добыть не просто, а очень просто.

Брикет из замороженных кусков красной рыбы, там где я его покупаю (Викимапия), обычно весит 3 килограмма, без особого труда режется ножом на три части и отправляется до лучших времён в морозильник.

Если начинает ощущаться острый недостаток фосфора и спирта в организме, значит пришло время действовать.
Килограммовый кусок достаётся с мороза и над ним совершаются несложные манипуляции.


1


2
Килограммовый шмат неспешно размораживается полдня. Никаких микроволновок.
Сразу можно сполоснуть его водой, а можно и не споласкивать. И уж точно не следует мыть рыбу после разморозки.


3
Посуда – стеклянная или эмалированная, от железной рыба может приобрести посторонний вкус.


4
Леденящий пальцы шмат фрагментируется вручную. Шкурка, где она есть, отделяется несложно, с помощью ножа.


5
На кило рыбы берутся две чайные ложки соли и одна сахара. Соль нужна крупного помола.
Не стоит добавлять перец, лавровый лист и прочие навороты, соли с сахаром более чем достаточно.


6
Руками это дело тщательно перемешивается, тарелка накрывается плёнкой и ставится в холодильник.
Через пару часов можно продукт поворошить.


7
Поначалу в это трудно поверить, но всего через три-четыре часа рыба уже готова.
Можно сбрызнуть лимонным соком.


8
Хлоп!
bad
Комментарии 
8-июн-2011 08:32 pm - Стакан
уж больно политкорректный :) Ну содержимое в смысле.

Кстати свежемороженую селедку можно солить в домашних условиях похожим способом. И полезнее, чем на пяца чентралэ уже посоленную и отформалиненную брать.
8-июн-2011 09:34 pm - Re: Стакан
Хотя... Может быть и не вода. Все-таки стакан политкоректный ) Если б граненый был, то это да. Это, согласитесь, уже штамп и брэнд.
8-июн-2011 09:18 pm
Подтвержу, отличнейшая закуска, и самое главное готовиться просто :)
9-июн-2011 12:49 am
Сахар! И не сладкая получается? А что будет, если без сахара?
9-июн-2011 12:54 am
Несладкая получится.
9-июн-2011 07:42 am
Закусь - что надо! И помимо водки грех.
Я добавляю в процесс засолки еще мелко(!) резаный укроп, придает очарования.
9-июн-2011 07:51 am
Жена уважает это дело. :-)
Иногда посыпает свежим непосредственно перед тем как.
10-июн-2011 05:14 am
Воооо! Тетки, они разбираются )))
9-июн-2011 09:20 am
я имбирь сушеный ещё добавляю
ну и с замороженой не делал , обычно свежую брал ...
ещё все тоже самое + с луком , она как бы маринованная получается . в вакуум и на пол дня в холодильник. есть такие лотки из которых воздух откачивается, знаешь ?
9-июн-2011 09:46 am
На всякую рыбу довольно простоты. :-)
Я подозревал, что способов справиться с ней больше одного, но зачем? :-)

Мой опыт говорит, что рано или поздно возвращаешься к классическим методам.
Уже довольно давно жарю мясо только с солью и перцем, а шашлык мариную только в уксусе с луком, все дополнительные навороты ни к чему, как выясняется.
13-июн-2011 10:35 am
я с мясом тожде остановился на обжарить на большом огне и в духовку в тожй сковородке разогретой до 220-230 градусов минут на 6-8 в зависимости от мяса и толщины. сейчас даже не солю ...
а уксус в шашлыках это на любителя , чесслово.
13-июн-2011 10:41 am
Ну не в чистом уксусе, конечно. :-)
А вот совсем без соли, это уже извините, я так вкуса продукта не ощущаю.
13-июн-2011 11:05 am
когда какоето время отказываешься от соли , то потом удивительным образом обнаруживаешь что мясо бывает соленым само по себе , хлеб иногда даже пересоленный, в салате вместо соли прекрасно чувствует себя брынза и т.д.
13-июн-2011 08:26 pm
Допускаю, что такое возможно.
Но пробовать не стал бы. :-)
27-июн-2011 07:43 pm
я часто вместо соли соевый соус использую. только не европейского изготовления, он невкусный, даже киккоман. а юго-восточноазиатский: тайский, малайзийский. во всех маркетах нынче есть.
27-июн-2011 07:40 pm
я вместо уксуса по совету повара-турка масло использую. многие артоматические вещества - они вполне себе маслорастворимые. а сами спекции разные. иногда, как в твоем примере просто лук, иногда карри, и ногда смесь молотых корицы и аниса.
9-июн-2011 09:47 am
ух, как аппетитно
обожаю рыбу!
9-июн-2011 11:58 am
Так а где ты ее берешь-то? :)
Очень аппетитный пост! :)
9-июн-2011 12:08 pm
На Заводской 13, за 65 леев/кг, в бруске аккурат на 200 леев выходит.
Там магазинчик специализированный, рыбный. (Викимапия)
Креветки, кстати, 45 леев/кг стоят, в "Гринхиллсе" они же – 85, правда и там и там с так называемой "глазурью". >:-|
(Удалённый комментарий)
15-июл-2011 09:27 pm
у них оно закончилось, теперь отдельными кусками-филейками со шкурой. по сто леев за кг.
засолил по твоему рецепту, завтра утром пробовать буду. с картошкой, правда.
16-июл-2011 08:30 am
C водкой надо, село. :-)
16-июл-2011 11:29 am
как-то так сложилось, что я водку пью только в компании. если большинство ее пьет.
рыпка пошла, и еще как!
10-июн-2011 11:14 am
Удар ниже пояса. а где рыбку покупаете?
10-июн-2011 11:22 am
ой, не сразу увидела координаты, вопрос снят))
27-июн-2011 07:45 pm
спасибо за наводку и рецепт! с картошкой еще пойдет :)
9-авг-2011 12:42 pm
Опять вспомнила этот твой пост и снова так захотелось рыбки с водкой, ыыы :)
А скажи-ка, пожалуйста, этот магазин, он именно магазин, не склад? Его легко идентифицировать с улицы? На нем чо-нить написано?
9-авг-2011 07:37 pm
Да, легко, на нём даже, по-моему, что-то а-ля "Fish" написано.
На карте в квадрате сам магазинчик и стоянка перед ним, они метра на два выше уровня проходящей мимо трассы и визуально без труда на ходу выкупаемы.

Кстати, был неделю назад, брикетов не видал, только филейные шматы за дорого.
Но там сильный ассортимент всякой прочей рыбы за вменяемые тэньге, пустая не уйдёшь.
10-авг-2011 08:16 pm
Да чтоб ты была здорова! :-)
Эта страница загружена 24 июл 2017, 10:29 pm GMT.